Par cette belle journée ensoleillée, toute la famille s'est décidée à faire du nettoyage au jardin.

Quelle ne fut pas notre surprise de découvrir au milieu des branchages, des champignons particuliers. Des champignons à cette époque-ci de l'année !? Bizarre.

De retour à la maison, mon guide sur les champignons me dit que ce sont des morilles. Des morilles ! En Belgique ! Ce merveilleux petit champignon qui coûte si cher et qu'on vend lyophilisé. Hé oui, visiblement, il n'y a pas de doute, vu la forme, ça ne peut être que ça. D'ailleurs, je découvre qu'il y en a plusieurs espèces différentes. Je pensais juste que c'était tout petit, hé bien non, elles peuvent mesurer jusqu'à 20 centimètres de haut. Bon, les miennes ne font que 7 ou 8, peut-être même 10 cm maximum, mais c'est déjà pas mal, n'est-ce pas ?
En tapotant sur mon moteur de recherche préféré, je cherche comment les prélever et surtout comment les conserver. Je ne voudrais surtout pas les cueillir et ne pas pouvoir les manger tout de suite. Apparemment, ça n'est pas trop compliqué, je vais donc essayer de les sécher.

Je salive déjà, je bave, je me pourlèche les babines en pensant à ce que je peux en faire... Hum. Voyez un peu ça:

DSC_0561  DSC_0562

Et voici ma récolte...

DSC_0563

Si quelqu'un a une idée sur une bonne recette, je suis toute ouie...